首页 > 站点[cebu/chn 宿务总领馆(中文)]的虚拟频道:部网站推荐稿库
胡锦涛主席会见蒙古总统恩赫巴亚尔
2007-08-15 00:00

  2007年8月15日,国家主席胡锦涛在比什凯克会见蒙古总统恩赫巴亚尔。

  胡锦涛表示,在双方共同努力下,两国领导人就推进两国关系达成的共识得到积极落实,各领域合作取得新成果,在国际和地区事务中保持着良好协调和配合。

  胡锦涛指出,中蒙是邻居,两国关系发展潜力巨大、前景广阔。中方愿同蒙方一道努力,推动中蒙睦邻互信伙伴关系不断向前发展。中蒙应该保持高层交往势头,加强双方立法机构、政府部门以及政党的联系,发挥沟通协调作用;深化互利合作,继续把资源开发和基础设施建设作为重点合作领域,中国政府愿继续推动有实力的中国企业同蒙方开展合作,实现互利共赢;拓展人文交流,将旅游、环保、防灾等领域合作达成的共识尽早落到实处;加强多边交流合作,中方愿同蒙方加强在重大地区和国际问题上的沟通和合作。

  恩赫巴亚尔表示,蒙中关系正在深入发展。中国是蒙古最大贸易伙伴,中国提供的经济援助是对蒙古经济建设的重要帮助。蒙方希望同中方开展基础设施、交通、能源、矿业等领域的大项目合作。双方可以加强在东北亚区域合作、亚太地区事务、上海合作组织内等方面的合作。

  国务院副总理吴仪参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿