首页 > 站点[cebu/chn 宿务总领馆(中文)]的虚拟频道:已发稿库
驻宿务总领馆举行国庆70周年招待会
2019-09-28 18:29

  9月27日,驻宿务总领馆隆重举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国70周年华诞。贾力总领事、宿务省长加西亚女士、宿务副市长罗摩、拉布拉布副市长西陶伊等重要官员,驻宿务外国领事馆官员、华人华侨、中资机构、华校师生、媒体代表等约500人出席。

  贾力总领事以丰富的例子和翔实的数据,介绍了新中国成立70年来、尤其是改革开放以来取得的辉煌成就。贾总领事指出,70年砥砺风雨、披荆斩棘,中国人民在中国共产党领导下,筚路蓝缕、团结一心、艰苦奋斗,用汗水和智慧将新中国建设为世界第二大经济体,谱写了一部感天动地的奋斗史诗。中国在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的同时,积极将发展的成果向全世界共享,推进“一带一路”合作倡议,推动构建人类命运共同体,为世界和平、稳定与繁荣做出了重大贡献!

  贾总领事表示,中菲是隔海相望的好邻居、好伙伴,近年来,两国在政治安全、经贸发展及人文交流领域的合作不断发展,基础愈加稳固。菲律宾是中国“一带一路”建设的天然合作伙伴,中国支持菲律宾“大建特建”计划。当前,中菲建立全面战略合作关系,中国已是菲第一大贸易伙伴,第一大进口来源地和出口目的地。贾总领事强调,中国驻宿务总领馆积极落实两国领导人达成的共识,推动中国和维萨亚地区在各领域的务实合作日益深化,姐妹省份、姐妹城市数量已达12个,宿务与中国的直航每周达36班,2018年七区到访中国游客约63万人,增加45%,预计今年游客数量将继续增加。明年是中菲两国建交45周年,总领馆将与宿务各界共同举行庆祝活动,在新起点上继续推进中菲友好合作,造福两国人民。

  宿务省长加西亚女士代表宿务省政府和人民热烈祝贺新中国成立70周年,盛赞中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就。加表示,中国人民的勤劳和智慧值得敬佩,中国的发展经验值得学习,中国的发展成果堪称奇迹。中菲友谊源远流长,华裔在宿务的经济社会中扮演重要角色,整个宿务就像一个大的“中国城”。她将与总领馆一道努力,持续深化中菲务实合作,积极谱写中菲友谊的新篇章!

  招待会现场,各界嘉宾们兴致勃勃地观看了 “庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”,和《美丽中国》、《追梦人:中国2019》、高铁、5G、大兴国际机场等宣传片,纷纷盛赞中国的发展成就与世瞩目,高科技和基础设施领跑全球。年轻的华校学生和年迈的老侨齐上阵,表演了《茉莉花》、《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《故乡的云》等节目,表达对祖国70周年华诞的热烈祝贺和真挚祝福,赢得阵阵掌声。许多来宾深受感染,自发合唱,甚至流下了感动的泪水。

推荐给朋友
  打印本稿