首页 > 新闻动态
驻宿务总领馆向宿务地方政府捐赠“友谊包”
2020-06-09 16:22

  6月9日,我馆向宿务地区受疫情影响的贫困家庭和一线抗疫人员捐赠中菲“友谊包”。贾力总领事、维萨亚地区总统助理迪诺、宿务省长加西亚、宿务市长拉贝利亚、曼达威市长卡特斯、维萨亚地区陆军中将安坎、七区警局局长费瑞奥等出席捐赠仪式,共同祝贺中菲建交45周年。

  贾力总领事表示,今年6月9日是中菲建交45周年。在这个特别的日子里,总领馆向宿务地区受疫情影响的贫困家庭捐赠大米,以帮助他们渡过难关,用这种方式纪念中菲建交45周年,具有特别的意义。中菲是命运共同体,中国人民一直坚定地与菲律宾人民站在一起,共同抗击新冠病毒。建交45年来,中菲关系历经国际和地区风云变幻考验,双边关系健康稳步发展,提升为全面战略合作关系,各领域务实合作不断加强和深化,给两国人民带来实实在在的利益。下一阶段,双方将进一步深化政治互信,加强人员往来,推进各领域互利合作,把中菲关系打造成命运共同体的样板。

  总统助理迪诺表示,中菲友好交往历史源远流长,两国是好邻居、好兄弟、好伙伴。疫情前,维萨亚区域年到访中国游客近百万,有力推动了当地经济发展。疫情发生以来,中菲两国团结合作、守望相助,中国为菲律宾抗疫提供了有力支持。今天是中菲建交45周年,中国驻宿务总领馆向宿务抗疫一线人员捐赠大米,在宿务最困难的时候伸出援手,可谓“患难见真情”。相信在各方共同努力下,我们定能早日战胜疫情。

  宿务省长加西亚表示,自疫情发生以来,中国政府向菲律宾捐赠了大批医疗物资,宿务各友好省份均向宿务捐赠防护用品,帮助一线抗疫人员。今天中菲建交日这个特殊的日子,总领馆再次捐赠大米,支持宿务省抗疫,是中国政府和人民友好和博爱的体现,这一善举令她十分感动,将永记心间,祝愿中菲友谊不断加强和深化。宿务市长拉贝利亚在交接仪式现场录制视频,向宿务人民宣布“友谊包”分发计划,并表示总领馆雪中送炭,将为宿务市因疫情导致生活贫困的居民提供莫大帮助。

  Sugbo News等对捐赠活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印本稿